domingo, 28 de noviembre de 2010

ALIMENTACIÓN DE LAS PLANTAS

Las plantas necesitan alimentarse para formar sus tejidos.
Los vegetales se alimentan absorbiendo del aire el dióxido
de carbono y el oxígeno; y del suelo el agua y las
substancias minerales.

El agua es necesaria para formar las células y para
que las substancias minerales pueden estar disueltas y
se puedan absorber. La mayoría de las funciones de las
plantas no pueden realizarse sin el agua.


Los principales minerales que toman del suelo son el
nitrógeno, el fósforo y el potasio. Las plantas necesitan
nitrógeno para poder crecer, para poder desarrollar la
clorofila y para la fotosíntesis. El fósforo es necesario
para que se desarrollen las raíces y para que crezcan los
frutos. El potasio es necesario para que los vegetales
realicen numerosas funciones como la respiración o el
 transporte de azúcar dentro de las mismas.

Los minerales, junto con el agua, se mezclan formando
 la savia bruta que circula por el interior de los vasos
leñosos hasta llegar a las hojas. Una vez en las hojas,
se produce la transformación de la savia bruta en savia
elaborada mediante el proceso de la fotosíntesis. La savia
elaborara es conducida por los vasos liberianos a todas las
partes de la planta para que sirva de alimento. El material
sobrante se almacena y constituye las reservas del vegetal.
 
Jose Orlando Rios Gomez
EES

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